За что владелец коворкингов WeWork лишился поста гендиректора в своей компании

6 0

За что владелец коворкингов WeWork лишился поста гендиректора в своей компании

Предпринимательское чутье, харизма и готовность идти на риск помогли Адаму Нейману сделать We Company одним из самых дорогих стартапов (до 2019 г. – WeWork, компания объявила о переименовании с января, официально изменение зарегистрировано с августа). Но теперь стиль Неймана, который любит текилу и марихуану, мешает провести IPO компании. Размещение акций было запланировано на сентябрь, однако не состоялось – оно может быть отложено до конца года или даже на более долгий срок. Личность Неймана и множественные конфликты интересов, обусловленные устройством его личного бизнеса, стали одним из главных факторов, вызвавших недовольство многих инвесторов, которые не пожелали участвовать в IPO, писала The Wall Street Journal (WSJ). Позднее газета также сообщила, что японская SoftBank, крупнейший акционер WeWork, выступила за то, чтобы Нейман оставил пост гендиректора. Нейман стал председателем совета директоров без исполнительских функций, сообщили во вторник Financial Times (FT) и агентство Reuters со ссылкой на людей, знакомых с решением совета директоров We Company. По информации Reuters, временно исполнять обязанности гендиректора будут финансовый директор Арти Минсон и заместитель председателя совета директоров Себастьян Ганнингэм.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Что не так с Нейманом

Нейман крайне неоднозначная фигура. Прошлым летом он, основатель и руководитель многомиллиардной компании, летел с друзьями из США через Атлантику на бизнес-джете, покуривая марихуану. Когда они вышли в Израиле, экипаж во время уборки салона обнаружил в коробке из-под хлопьев немалый запас травки – видимо, на обратную дорогу. Владелец самолета испугался, что его привлекут за контрабанду марихуаны, и срочно отозвал борт обратно. Пришлось Нейману с друзьями искать другой способ вернуться в Америку. После этой истории у компании появился собственный бизнес-джет, купленный за $60 млн.

Сотрудники рассказывают, что Нейман может ходить по офису босым, распевать во весь голос хиты Рианны, колотить по боксерской груше под присмотром тренера, а потом приниматься за работу в насквозь пропотевшей одежде.

Полная версия доступна только подписчикамЯ уже подписчик. ВойтиДругие тарифыС подпиской вы сможете:Получить доступ к закрытым статьям на всех устройствахЧитать «Ведомости» без рекламы в мобильном приложении и без партнерских рекомендательных блоков на сайтеПодарки для годовых подписчиков{{gift}}

Полная версия доступна только подписчикам

Войти

Подписаться

Источник: news-ria.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 1 =